ふじはら農園見学 〜3年社会〜
3年生が社会科の学習で、地域でとても美味しい野菜を作っておられるふじはら農園を見学に出かけました。実際に野菜の収穫を経験させていただいたり、農機具を見せていただいたりして、充実した時間を過ごし、学習を深めました。学校で食べている給食の食材も、地域の農家の方々のお仕事があってのことなのですね。これからもっとおいしくなる秋の野菜を食べるときには、きっと農家の方々の努力と思いやり、お仕事の大切さを思い起こすことでしょう。
3年生が社会科の学習で、地域でとても美味しい野菜を作っておられるふじはら農園を見学に出かけました。実際に野菜の収穫を経験させていただいたり、農機具を見せていただいたりして、充実した時間を過ごし、学習を深めました。学校で食べている給食の食材も、地域の農家の方々のお仕事があってのことなのですね。これからもっとおいしくなる秋の野菜を食べるときには、きっと農家の方々の努力と思いやり、お仕事の大切さを思い起こすことでしょう。
コメント
コメントを投稿